قفزت مؤشرات الأسهم الأمريكية بعد قرارات الرئيس الأمريكى دونالد ترامب الأخيرة بشأن الرسوم الجمركية، مسجلة أكبر مكاسبها منذ مارس 2020، ليرتفع مؤشر "إس آند بى 500" بحوالى 7%، كما قفز مؤشر "ناسداك 100" بنسبة 9% فى ظل ارتفاع سهم "أبل" بـ13% محققاً أكبر مكاسب يومية منذ ذروة وباء كورونا، فضلاً عن صعود سهم "إنفيديا" بنسبة 12% محققاً أكبر مكسب يومى منذ 31 يوليو، حسبما ذكرت وسائل إعلام أمريكية.
لا يفوتك
ترامب يوقف مؤقتا الرسوم الجمركية لمدة 90 يوما على دول لم تتخذ ردا انتقاميا
وواصل سعر الذهب الفورى مكاسبه ليرتفع 3.8% ليصل إلى مستوى 3095.13 دولار للأونصة، مسجلاً أكبر قفزة يومية فى خمس سنوات.
كما قفزت أسعار العملات المشفرة بعد قرارات ترامب، ليرتفع سعر أكبر أصل رقمى بنسبة 5.4% إلى 81.200 دولار، بينما ارتفعت قيمة كل من "إكس آر بي" و"سولانا" بأكثر من 11%. كما تخلى سعر "إيثر"، ثانى أكبر عملة رقمية عن خسائره وتحول للمنطقة الخضراء.
وصعدت أسعار النفط متخلية عن خسائرها السابقة، ليصعد سعر خام برنت تسوية يونيو 1.2% إلى 63.58 دولار للبرميل الساعة 1:28 مساءً بتوقيت نيويورك، كما ارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط تسليم مايو 1.4% إلى 60.43 دولار للبرميل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.