السعودية / عكاظ

«المركزية» تعود بعد 18 عاماً.. اختبارات نهاية الفصل الثاني.. اليوم

ينتظم، اليوم (الأحد)، ستة ملايين طالب وطالبة من الصف الثالث الابتدائي حتى الثالث ثانوي في لجان الاختبارات؛ لتأدية الاختبارات التحريرية لنهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي في مناطق ومحافظات المملكة كافة.

وشرعت إدارات التعليم، في إدراج الاختبارات المركزية؛ التي تعود بعد غياب أكثر من 18 عاماً في مسيرة التعليم السعودي لمواد اللغة العربية واللغة الإنجليزية والعلوم والرياضيات للمرحلتين الابتدائية والمتوسطة للصفوف الثالث والسادس الابتدائي والثالث المتوسط في جداول الاختبارات لنهاية الفصل الثاني وللفصل الثالث لهذا العام.

وأعدت إدارات التعليم، أسئلة الاختبارات المركزية، عبر لجان خاصة تم تكوينها لهذا الغرض، على أن تسلم كل مادة لمديري ومديرات المدارس قبل الاختبار بيوم واحد، وتقوم المدارس بطباعتها وسط سرية تامة وتوضع في مظاريف مختومة على أن تفتح صباح كل يوم بحضور المشرف التربوي المقيم في المدرسة لمنع تسربها.

وشدّدت الوزارة، على ضرورة الرصد اليومي لحالات غياب الطلبة مع التأكيد على إنهاء أعمال التصحيح والمراجعة والرصد لأوراق الاختبار في نظام نور الإلكتروني أولاً بأول.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا