تراجعت أسعار الذهب بأكثر من 1% في آخر تعاملات لها؛ بسبب عمليات جني الأرباح، لكنها حققت مكاسب للأسبوع السابع على التوالي وسط مخاوف من حرب تجارية عالمية مع عزم الرئيس الأمريكي دونالد ترمب فرض رسوم جمركية مضادة.
وهبط الذهب في المعاملات الفورية 1.57% إلى 2883.18 دولار للأوقية، لكنه حقق مكاسب أسبوعية بنحو 0.8%. وسجل الذهب أعلى مستوياته على الإطلاق عند 2942.70 دولار الثلاثاء الماضي.
وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.5% إلى 2900.70 دولار عند التسوية.
وأوضح خبراء في قطاع الذهب أنه توجد بعض العوامل الفنية المؤثرة، منها عدم القدرة على الوصول إلى أعلى مستوى على الإطلاق، بما يشير لاحتمال حدوث قمة مزدوجة (اتجاه نزولي)، لافتين إلى أنه قد توجد بعض عمليات جني الأرباح خلال الأيام القادمة.
![](https://www.mn2ol.com/content/uploads/2020/12/16/7caa1a0255.png)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.