عبر العديد من زوار معرض الكتاب الذي تحتضنه مدينة جازان في نسخته الأولى بتنظيم من هيئة الأدب والنشر والترجمة عن سعادتهم بإقامة المعرض في المنطقة، وما شاهدوه من تنظيم وفعاليات متنوعة والذي فتح أبوابه يوم أمس الثلاثاء ويستمر حتى 17 فبراير الجاري، وذلك ضمن فعاليات موسم شتاء جازان 25.
وشهد المعرض توافد أعداد كبيرة من الزوار والمهتمين من الجنسين، والإقبال على الأجنحة المشاركة ودور النشر التي تحتوي على مئات الكتب في شتى المجالات.
وتنوعت آراء الزوار الذين توافدوا منذ الساعات الاولى عن سعادتهم الكبيرة باحتضان منطقة جازان لمعرض الكتاب لأول مرة، حيث قال علي العبدلي بأن معرض الكتاب بجازان يعد خطوة مميزة والجميع تغمرهم السعادة بوجود هذا المعرض المميز الذي يعد حدثاً ثقافياً يثري أهالي المنطقة وزوارها.
أما يحيى عواجي فقال: «أشعر بالسعادة وأنا بين الكتب لإن الكتاب يغذي الروح والعقل معاً مما يساعد القارئ على التحفيز والتفكير الإبداعي والتعرف على الثقافات المختلفة».
وأشارت فاطمة علي بأن المعرض في جازان فرصة مثالية لتعزيز الثقافة واستكشاف كتب جديدة والمشاركة في الفعاليات الثقافية المصاحبة والبرامج المتنوعة، فيما قالت خلود أحمد إن المعرض يمتاز بتعدد دور النشر التي شاركت من دول كثيرة وبها كتب مفيدة لكافة فئات المجتمع.
كما استمتع العديد من الأطفال أثناء زيارتهم المعرض ببعض الفعاليات المخصصة للأطفال، وكذلك الأجنحة التي تهتم بالأطفال.
![](https://www.mn2ol.com/content/uploads/2020/12/16/7caa1a0255.png)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.